Школьная лига Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» (далее – Школьная лига) – командное соревнование школьников в решении инженерных кейсов и создании технического устройства и/или программного или графического интерфейса, рисунка/макета, направленное на популяризацию знаний об энергетике, формирование у учащихся позитивного и ответственного отношения к этой области знаний, выявление наиболее перспективных учеников, которые могут принести пользу энергетической отрасли и науке.

Организаторами Школьной лиги выступают Благотворительный Фонд «Надежная смена», НП «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика» при поддержке СИБУР и ООО «Прософт-системы».

Школьная лига проходит по двум направлениям:

  1. Решение кейса;
  2. Конкурс инженерных решений.

Направление «Решение кейсов» предполагает решение участниками инженерного кейса, посвященного общей теме Чемпионата «Устойчивое развитие».

Участники:  школьники 9-11 классов в командах от 3-х до 4-х человек.

По итогам заочного отборочного этапа до 16 команд, набравших наивысший балл по результатам экспертной оценки, выходят в финал, который пройдет в мае-июне 2021 года на площадке одного из ведущих отраслевых ВУЗов России или в формате видеоконференцсвязи.

Направление «Конкурс инженерных решений» предполагает создание технического устройства и/или программного или графического интерфейса к нему, рисунка/макета, имеющего отношение к ТЭК или МСК в соответствии с темой конкурса.

Соревнования проходят по трем номинациям:

  1. Конкурс рисунков среди школьников 3-5 классов;
  2. Конкурс макетов среди школьников 6-8 классов;
  3. Конкурс по созданию технического устройства и/или программного или графического интерфейса к нему для систем управления энергообъектами с применением дополненной реальности и имеющего отношение к ТЭК или МСК среди школьников 9-11 классов среди школьников 9-11 классов.

Участники: школьники 3-11 классов. Участие можно принять индивидуально или сформировать команду в составе до 3-х человек.

Конкурс инженерных решений состоит из одного этапа, проходящего в заочном формате. Победителями и призерами Конкурса признаются команды, занявшие места с 1 по 3 в соответствующей номинации по результатам экспертной оценки. Объявление результатов Конкурса состоится в мае 2021 года.

Финалисты и победители Школьной лиги получают сертификаты и дипломы, гарантирующие получение дополнительных баллов к ЕГЭ, школьники также будут приглашены на профильные смены ведущих всероссийских детских центров, победители и призеры получат ценные призы от организаторов. 

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: http://case-in.ru/. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *