АПРЕЛЬСКАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО ХИМИИ — 1-24 апреля 2021

К участию в конкурсном отборе приглашаются учащиеся 8-10 классов образовательных организаций, реализующих программы общего и дополнительного образования, из всех регионов России.

Отбор участников из числа учащихся 8-х классов осуществляется в два этапа. Первый этап – дистанционный учебно-отборочный курс в системе Сириус.Онлайн . Второй этап – заключительный отборочный тур (проводится в регионах).

Дистанционный учебно-отборочный курс будет проходить с 8 декабря 2020 года по 23 января 2021 года. Информация о курсе размещается в личном кабинете участника после его регистрации.

В рамках дистанционного учебно-отборочного курса оценивается успешность освоения учебного материала, а также результат, показанный на обязательном дистанционном тестировании. Дистанционное тестирование с целью отбора на заключительный тур будет проведено 23 января 2021 года.

Список школьников, допущенных к участию в заключительном отборочном туре, будет опубликован на сайте Образовательного центра «Сириус» не позднее 27 января 2021 года.

По итогам дистанционного учебно-отборочного курса и обязательного дистанционного тестирования будут определены участники заключительного отборочного тура, который пройдет на площадках в субъектах Российской Федерации 6 февраля 2021 года.

Отбор участников из числа учащихся 9-х и 10-х классов осуществляется в соответствии с рейтингом, составленным на основании оценки академических достижений школьников.

При отборе на образовательную программу будут оцениваться следующие академические достижения школьников:
– Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии 2020-2021 учебного года:
Победитель 10 баллов.
Призер 7 баллов.
– Олимпиады по химии 1-го уровня за 2019-2020 учебный год:
Победитель 5 баллов.
Призер 3 балла.
– Олимпиады по химии 2–3-го уровней за 2019-2020 учебный год:
Победитель 2 балла.
Призер 1 балл.

Сведения для оценки академических достижений формируются автоматически на основании данных из Государственного информационного ресурса о детях, проявивших выдающиеся способности.

Прикладывать к заявке подтверждающие документы не требуется.

При формировании рейтинга суммируются наивысшее достижение школьника за участие во Всероссийской олимпиаде школьников 2020-2021 учебного года и наивысшее достижение школьника за участие в олимпиадах по химии 1-го, 2-го и 3-го уровня 2019-2020 учебного года.

Список школьников, приглашенных для участия в образовательной программе, будет опубликован на официальном сайте Образовательного центра «Сириус» не позднее 25 февраля 2021 года.

Подробнее: https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena782/3774

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *