С 6 по 8 мая 2020 года проводится очный тур Международной научно-практической, правоведческой конференции «ЮНЫЙ ДИПЛОМАТ», посвященной памяти дипломата Петра Андреевича Толстого и Пелагеи Ильиничны Юшковой (Толстой).

Конференция включает в себя следующие номинации:

  • «Словарь дипломата». Эссе на одну из заданных тем: «В дипломатии, как и на войне, ни в коем случае нельзя терять контакта с противником» (Чарлз Фриман), «Дипломат – это человек, который должен превратить барабанный бой политиков в звуки арфы (Юджин О Нил) , «Долларовая дипломатия требует много долларов  и очень немного дипломатии» (Уилл Роджерс), «Дипломат должен уметь видеть человека , не глядя на него , и смотреть на человека, не видя его» (Жак Тати), «Дипломатия – это искусство заставить другого идти вашим путем (Дэвид Фрост), «Дипломатия – патриотическое искусство лгать для блага своей родины» ( А.Бирс), «Дипломатия есть искусство обуздывать силу» (Генри Киссинджер), «Дипломатия – жонглирование словами, бомбами и улыбками» (Евгений Глушаков).
  • «Жизнь положа за Отечество свое». Очерк, посвященный памяти Александра Грибоедова и Александра Горчакова.
  • Журналистское расследование «Роль России в современном мире».
  • Публицистический очерк на заданную тему: «Если бы я был российский дипломат, какие бы новые пути в решении первоочередных задач современной международной политики я бы предложил?»
  • Номинация на татарском языке. На татарском языке излагается авторское произведение одной из вышеперечисленных четырех номинаций.

Заявки и конкурсные работы в электронном виде направляются на электронную почту конференции и принимаются до 1 апреля 2020 г.

Величина взноса участника конференции с публикацией его работы составляет 350 руб.

Все победители заочного тура получат дипломы победителя заочного тура конференции.

Призеры (15 человек, трое по пяти номинациям) – дипломы особого образца и приглашение на правоведческий семинар в Совет Европы, г. Страсбург (Франция) и в Европейский штаб-квартиру ООН, г. Женева (Швейцария). Поездка будет групповой, в октябре 2020 г., в дни Парламентской Ассамблеи Совета Европы, в сопровождении двух педагогов.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: http://xn--90ahibfecee9cikk9b1e.xn--p1ai/nashi-meropriyatiya/konferentsii/konferentsiya-6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *